臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-08-03 | 中央社

疫情期間美國牛奶銷售增 經典促銷廣告重現

美國爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情後,近年漸走下坡的牛奶銷售又見成長,經典牛奶促銷廣告活動Got milk?(喝過牛奶沒有?)也重出江湖,希望助長買氣。

美聯社報導,一個乳製品業者資助的團體,正在復興昔日的Got milk?廣告活動,希望疫情期間獲得改善的牛奶銷量持續。

Got milk?廣告活動於1994年首度登場,以名人喝牛奶後嘴唇上形成「牛奶鬍鬚」(milk mustache)的浮誇照片聞名。

有別於舊版,新版Got milk?廣告活動反映了社交媒體時代,擷取網路上許多人以牛奶找樂子的影片,包括美國奧運金牌女泳將雷德基(Katie Ledecky)頂著一杯巧克力牛奶游泳。

根據市場調查研究公司尼爾森(Nielsen),美國在1月至7月18日期間牛奶銷售增長了8.3%,達64億美元。美國去年同期牛奶銷售則下滑2.3%。

今年3月,因美國消費者為防疫大量囤積食品,牛奶銷售創下21%的最大年度同比增長,即便在恐慌性購買退燒之後,成長依然高於正常水準。6月牛奶銷售增加了2%。

牛奶替代品銷售也隨之增長。尼爾森指出,美國燕麥奶銷售在今年前29週期間成長了270%,達1.32億美元。杏仁奶、椰奶和米漿銷售也有所增長。

最新國際新聞

延伸閱讀