臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
2020-08-04 | 中央社

以色列空襲敘利亞軍事目標 回應戈蘭高地遇襲

以色列軍方今天表示,為回應昨天在戈蘭高地發生的攻擊未遂事件,以軍今天晚間出動數架戰鬥機、攻擊直升機和其他軍機,空襲敘利亞南部的若干軍事陣地。

以色列軍方在聲明中說,這波空襲目標包含監視哨、情報蒐集系統、防空火砲設施及敘利亞武裝部隊(Syrian Armed Forces)數個基地的控制指揮系統。

敘利亞國營媒體報導,敘利亞已啟動防空機制,以防範首都大馬士革附近出現「敵對目標」。

以色列軍方稍早表示,昨晚有4名男子在戈蘭高地(Golan Heights)以色列占領區域鋪設爆裂物,4人已遭擊斃。這是情勢緊張的以色列北方邊界發生的最新一起安全事件。

以色列國防軍(Israel Defence Forces)證實,這起事件引發今天的空襲行動。

以軍在聲明中說:「為回應(戈蘭高地的事件),以色列國防軍的戰鬥機、攻擊直升機和軍機不久前出動,攻擊敘利亞南部屬於敘利亞武裝部隊的軍事目標。

最新國際新聞

延伸閱讀