臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2020-08-04 | 中央社

野火肆虐洛杉磯東方 可能肇因於柴油車煤煙

一場野火在美國加州洛杉磯東方肆虐,吞噬乾燥灌木叢及樹木,數千人被迫撤離家園。調查人員今天表示,起火原因可能是某輛柴油車排出燃燒中的煙灰所致。

路透社報導,這場野火被稱為「蘋果大火」(Apple Fire),7月31日在洛杉磯東方約120公里的南加州河濱郡(Riverside County)櫻桃谷(Cherry Valley)開始蔓延。消防人員說,目前野火已延燒超過1萬500公頃,截至今天僅控制住5%的火勢。

河濱郡消防局長暨加州森林防火廳(California Department of Forestry and Fire Protection)發言人艾雷拉(Fernando Herrera)表示,大火對2400間民宅構成立即性的威脅,促使當局在上週末強制疏散約7800名居民。

加州森林防火廳表示,目前有1戶住家及2棟建築被毀。

美國林務署(U.S. Forest Service)發言人克魯茲(David Cruz)告訴路透社,火災在今天以前,主要向東、向北擴散,侵襲聖伯納地諾國家森林(San Bernardino National Forest)的荒野,同時遠離人口密集區。但他說,所有疏散令依然有效。

加州森林防火廳及郡消防員發聲明表示,根據物證以及許多目擊證人,這場大火的起因是「車輛故障,具體而言,是某輛柴油車的排氣系統釋出燃燒中的碳(所致)」。

最新國際新聞

延伸閱讀