臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

美成功試射無武裝義勇兵三型洲際彈道飛彈

空軍表示,美國今天成功試射了無武裝的義勇兵三型(Minuteman III)洲際彈道飛彈。

這枚飛彈是在凌晨12時21分(台北時間4日下午3時21分)從加州范登堡空軍基地(Vandenberg Air Force Base)發射,越過太平洋飛行6700公里之後,降落在馬紹爾群島共和國(Marshall Islands)附近海域。

空軍發布聲明說:「這次試射展現了美國的核子威嚇能力安全、穩當、可靠且有效。」

「空軍…登上海軍E-6(US Navy E-6)飛機,展現」空載發射控制系統的「可靠與有效性」。

美軍第576飛行試驗中隊(576th Flight Test Squadron)指揮官柯貝爾(Omar Colbert)上校說:「義勇兵三型已經50歲了,繼續試射是一定要的。」

他說:「傳遞這個國家安全的視覺訊息,是要讓我們的盟邦安心,讓可能的侵略者望之卻步。」

空軍還表示,此次試射「並不是對世界事件或區域緊張做出回應與反應」。

義勇兵三型是2005年來美國核子彈藥庫中唯一的地對空飛彈,放置在懷俄明州(Wyoming)、北達科他州(North Dakota)和蒙大拿州(Montana)等3處軍事基地的飛彈發射井。

最新國際新聞

延伸閱讀