臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

川普改口籲佛州郵寄投票 推說那是缺席投票

數週來喋喋不休抱怨他所謂的郵寄投票潛在風險之後,美國總統川普今天在佛羅里達州敦促選民,無論如何都要投票。

川普近幾週來多次警告郵寄投票可能造成舞弊氾濫,但並未援引證據。他目前民調落後民主黨準總統候選人拜登(Joe Biden)。

郵寄投票被視為疫情期間減少與外界接觸的方法,但各州作法不同,許多缺席投票也以郵寄方式進行。

川普今天在他曾行使缺席投票的佛州表示,「郵寄投票」或缺席投票並無兩樣,並敦促佛州選民信任他們的系統。

「無論你是叫它郵寄投票或缺席投票,佛州的選舉系統安全可靠,經過檢驗且可靠…所以在佛州,我鼓勵各位索取選票並且郵寄投票!」

他推文後又在簡報會告訴記者,佛州出現過兩位「偉大的」共和黨籍州長,「他們得以讓缺席投票極為專業地進行」。

川普競選連任團隊副全國發言人麥唐納(Thea McDonald)在聲明中表示,佛州把多數州所謂的「缺席投票」稱為「郵寄投票」。

佛州缺席投票系統要求選民,主動請求把選票郵寄給他們,簽名比對與選民認證。

白宮發言人麥肯內尼(Kayleigh McEnany)在簡報會告訴記者,川普擔心的主要是「大量郵寄投票」,例如內華達州與加州洛杉磯郡的計畫,但對缺席投票沒有意見。

最新國際新聞

延伸閱讀