臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2020-08-05 | 中央社

白宮與民主黨人談判 紓困案料本週末達成協議

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)嚴重衝擊美國民眾生活之際,白宮談判代表今天誓言將「日以繼夜」與國會民主黨人合作,試圖在本週末之前就冠狀病毒紓困法案達成協議。

路透社報導,4名主要談判代表下午召開會議後,財政部長梅努欽(Steven Mnuchin)表示有可能在本週末前達成協議,以便聯邦參議院和眾議院進行表決。

梅努欽說,談判代表現在將「日以繼夜工作」,且已經訂下時間表「好讓法案於下週順利過關」。

不過,梅努欽警告,紓困金額距離民主黨尋求的3.4兆美元有一段距離。他並未進一步說明。

明天預定還有兩場談判會議。

聯邦參議院少數黨領袖舒默(Chuck Schumer)說:「我們相信我們可以獲得美國所需要的大膽、強而有力的法案嗎?答案是肯定的。」

為了拉近雙方對紓困計畫的歧見,聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)和舒默從上週開始就與梅努欽和白宮幕僚長梅多斯(Mark Meadows)進行密集討論。

這4名談判代表齊聚國會大廈時,雙方仍存有不少分歧,其中包括勞工失業救濟金、企業的責任保護、房東不得驅離房客,以及提供資金給學校、州和地方政府與選舉安全措施。

最新國際新聞

延伸閱讀