臺北市
30°
( 31° / 28° )
氣象
2020-08-06 | 中央社

黎巴嫩貝魯特大爆炸 增至135死

黎巴嫩首都貝魯特(Beirut)昨天發生大爆炸,迄今已造成至少135人罹難。救難人員仍持續在建築殘骸中尋找生還者,調查人員則把這起事故歸咎於對安全的疏忽。

路透社報導,貝魯特港口昨天的爆炸,總共造成約5000人受傷。爆炸震波衝擊數英里內的建築物,家具紛紛噴飛至街上、窗戶碎裂,多達25萬人無適合居住的房子可歸。

官員把這次爆炸歸咎於易爆物質在不安全的情況下,於港口存放多年。預料死亡人數還會繼續增加。

這是貝魯特迄今遇過威力最大的爆炸,連遠在160公里外的地中海島嶼賽普勒斯,建築物都受到撼動。

貝魯特至今仍未完全擺脫30年前結束的內戰所造成的瘡疤,同時還面臨經濟崩潰、2019冠狀病毒疾病(COVID-19)病例遽增等難關。

美國國務院今天表示,國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)今天與黎巴嫩總理狄亞布(Hassan Diab)通話時,重申美方「堅定」承諾會支持黎巴嫩人民。

最新國際新聞

延伸閱讀