臺北市
28°
( 30° / 25° )
氣象
快訊

2020-08-12 | 中央社

湖北2月確診武漢肺炎患者 痊癒數月後又復發

中國湖北省荊州市今天通報,當地一名68歲婦人2月感染武漢肺炎,痊癒數月後,近日再次驗出病毒核酸陽性反應。這名患者現已接受隔離治療,所有接觸者進行核酸檢測均為陰性。

荊州市政府新聞辦公室12日下午於官方微博發布荊州市新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情防控指揮部上述通報。

通報稱,這名患者為居住在荊州市開發區聯合街道的68歲女退休職工,於8月9日因病住院時,經COVID-19病毒核酸檢測為陽性。患者曾在2月8日確診感染2019冠狀病毒疾病,治癒數月後再次「復陽」,非新發病例。

通報表示,患者現已再次隔離治療,所有接觸者進行核酸檢測均為陰性,其居所和活動區域均已徹底消毒,風險完全控制。

通報並稱,尚無證據表明「復陽病例」存在傳播風險,不必恐慌,但仍提醒當地市民在常態化形勢下也要重視個人防護。

最新國際新聞

延伸閱讀