臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-08-13 | 中央社

蘇格蘭列車東岸嚴重出軌 3死6傷

一列客運列車今天早上在蘇格蘭東岸嚴重出軌,造成3人當場死亡和6人受傷,但傷勢不嚴重。蘇格蘭首席大臣施特金(Nicola Sturgeon)形容,這是一起非常嚴重事故。

電視台播出的畫面顯示,蘇格蘭石油城市亞伯丁(Aberdeen)南方的斯冬希文(Stonehaven)附近林地竄出黑煙,當地前一天降大雨,蘇格蘭鐵路公司(ScotRail)列車今天上午發生脫軌意外。

英國首相強生(Boris Johnson )表示,他獲悉蘇格蘭發生嚴重列車出軌事故,深感悲傷。

警方在當地時間上午9時40分,接獲列車在斯冬希文附近出軌通報。

英國交通警察局(British Transport Police)表示,有3人當場宣告死亡,另有6人受傷送醫,但被認為傷勢不嚴重,據信罹難者包括列車司機。

英國廣播公司(BBC)報導,此列車的前後都有機車頭,共4節載客車廂,前機車頭和3節車廂出軌,立在河堤上。

最新國際新聞

延伸閱讀