臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-08-14 | 中央社

廣東又現武漢肺炎疫情 新增1本土病例

中國廣東省今天新增一名本土武漢肺炎的確診病例。這名病患是汕尾市下轄陸豐市人,在深圳超市工作,她的3名家人已驗出核酸檢測為陽性,家人目前是無症狀感染者。

新京報報導,這名41歲女性6日攜帶3名子女搭乘深圳至陸豐的大巴士,7日她出現咽部不適,8日出現發燒、腹瀉。患者因自行服藥無好轉,於12日傍晚到當地醫院急診科就診,體溫攝氏39度,肺部有感染,目前病情穩定。

截至今天下午,已對大巴士同車人員、患者居住地居民、就診醫療機構醫護人員共3184人進行核酸檢測,已出結果1105人,其中3人核酸檢測結果為陽性,他們都是患者家屬,結合其臨床表現判定為無症狀感染者。

中國在去年底爆發2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),4月初疫情趨緩後,6月於北京、7月下旬在遼寧都出現局部本土疫情;目前新疆每天都有新增病例,如今廣東也再度出現本土病例。

最新國際新聞

延伸閱讀