臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-02 | 中央社

美國智庫:北韓正為10月大型閱兵做準備

美國智庫「北緯38度」(38 North)今天公布衛星影像顯示,北韓境內儘管正實施2019冠狀病毒疾病(COVID-19)相關限制,仍有大量士兵和車輛正在為大型閱兵集結預演。

路透社報導,專門研究北韓事務的「北緯38度」分析的商業衛星影像顯示,首都平壤近郊美林閱兵訓練場(Mirim Parade Training Ground)8月31日有士兵和車輛集結編隊。

「北緯38度」報告指出:「外界普遍預料北韓將於今年10月10日舉行大型閱兵,以紀念朝鮮勞動黨建黨75週年。這些影像為預演正在進行提供了初步證據。」

美林閱兵訓練場經常被軍隊用來練習北韓閱兵中特有的踢正步。正式閱兵通常在金日成廣場舉行,許多達官顯要都會出席觀禮,包括北韓領導人金正恩。

「北緯38度」表示,10月10日是北韓重要節日,不過今年的準備工作較往年耽擱,可能與防疫措施或近日天氣惡劣有關。

最新國際新聞

延伸閱讀