臺北市
22°
( 24° / 21° )
氣象
2020-09-05 | 中央社

美國歷史學者坦承假冒非裔 校方下令停職調查

美國喬治華盛頓大學歷史學者克魯格承認,自己數十年來都在假扮非裔,校方今天發表聲明,克魯格這學期不得授課,而歷史系的同僚則呼籲她辭職,或者由學校辭退她。

根據英國廣播公司(BBC)報導,喬治華盛頓大學(George Washington University)發表聲明說,克魯格(Jessica Krug)不得授課,坦承「許多學生、教職員與校友很受傷」,並說校方正「調查」中。

專門研究非洲及非裔移民的克魯格歷史系同僚發表聯合聲明呼籲她辭職,或者由校方予以辭退。

同僚們發表的聯合聲明指出:「她矇騙無數在校生與畢業生、從事非洲研究的學者、本系同僚與整個歷史學界,還有紐約市的社運人士等。歷史學界著重於闡述往昔的真相,由於她的行徑,克魯格自己所做的研究與授課的真實性已遭到質疑。」

BBC引述「華盛頓郵報」(The Washington Post)報導,即將開始修讀克魯格開授拉丁美洲歷史課程的一名學生表示:「同學們來到這裡,雙眼炯炯有神並渴望學習拉丁文化和歷史,這讓我很傷心。我們都非常信任她。」

克魯格的學術研究成果包括2018年出版的「逃犯的現代性:基薩馬與政治自由」(Fugitive Modernities: Kisama and the Politics of Freedom,暫譯),這是一本探討非洲政治與文化及非洲移民社會的著作。

根據法新社,克魯格3日在部落格平台Medium撰文坦承,她一大部分成人生涯中都在冒充非裔人士。

她說:「我一直隱瞞我在堪薩斯城郊外出生成長的猶太白人生活經歷,冒用各種各樣我無權主張的黑人身分。」

白皮膚的克魯格說,她最初宣稱自己是「北非黑人,然後是美國本土黑人,還有加勒比海的布朗克斯(Bronx)黑人」。她還說,自己不是文化狂熱分子,而是個文化寄生蟲。

最新國際新聞

延伸閱讀