臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-09-08 | 中央社

拒戴口罩威嚇空服員 機長臨時降落趕日男下機

日本樂桃航空(Peach Aviation)7日一架從北海道釧路機場飛往關西機場的國內線航班,一名男乘客拒戴口罩還在機上威嚇空服員,讓機長決定臨時降落新潟機場,要求男乘客下機。

日本讀賣新聞報導,這架航機最後在延誤約2小時15分後,順利抵達關西機場。機上搭載約120位乘客。

日本各航空公司為避免疫情擴散,都會要求機上乘客配合戴上口罩,日本政府國土交通省表示,這是第一起因為戴口罩問題造成國內線客機臨時降落的事件。

根據樂桃航空及同機乘客說法,飛機在釧路機場起飛前,空服員就在機上要求大家戴上口罩,但這名男乘客拒絕戴口罩,空服員後來為男乘客附近的乘客更換座位,讓飛機在昨天下午1時15分左右起飛。

不過,這名男乘客之後也不理會空服員要求,反而回嗆「這是不科學的」、「真要我戴就用書面方式要求」等話,由於男乘客用非常大聲方式威嚇空服員,讓機長決定臨時降落在新潟機場。機長透過空服員要求男乘客下機,男乘客最後同意下機。

最新國際新聞

延伸閱讀