臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-09 | 中央社

颱風重創北韓 金正恩下令全面檢討年度計畫

北韓中央通信社(KCNA)今天報導,颱風重創國內多處地區後,北韓領導人金正恩表示,他將重新檢視多項年度計畫,並訂下年底前完成所有災後重建工作的目標。

路透社引述KCNA報導,金正恩在昨天舉行的執政黨勞動黨會議中做以上宣布,這場會議中討論關於咸鏡南道檢德地區等災後重建議題。

根據KCNA刊載的金正恩聲明,他表示這次颱風在北韓造成的災損「使我們就所有正在進行中的年度計畫進行通盤考量後,不得不改變目標方針」。

據北韓官媒報導,今年第9號颱風梅莎(Maysak)促使國家進入緊急狀態,交通系統癱瘓,摧毀超過2000幢房屋,洪水淹沒公共設施及道路,還有59座橋梁倒塌。

颱風巴威(Typhoon Bavi)、梅莎接連衝擊北韓,之後還有颱風海神(Haishen),使原就面臨史上最長雨季帶來豪雨洪災的北韓情勢雪上加霜。

KCNA報導,金正恩強調,必須在10月10日北韓勞動黨建黨紀念日前修復受損房屋、道路及鐵路,並訂下在年底前完成所有重建工作的目標。

最新國際新聞

延伸閱讀