臺北市
30°
( 34° / 25° )
氣象
2020-09-16 | 中央社

阿聯巴林與以色列關係正常化 加薩走廊陷入動盪

阿聯、巴林與以色列關係正常化,招致巴勒斯坦譴責。昨晚一枚從加薩走廊發射的火箭飛向以色列、造成至少兩人受傷後,以色列今天稍早對加薩走廊進行轟炸。

阿拉伯聯合大公國和巴林15日在美國白宮與以色列簽署關係正常化協議,巴勒斯坦譴責阿聯、巴林此舉是「背棄」信念。

巴勒斯坦西岸的加薩走廊(Gaza Strip)是伊斯蘭主義組織「哈瑪斯」(Hamas)控制的地區,昨晚自該地升空的一枚火箭射向以色列後,以色列今天予以反擊,對加薩走廊進行轟炸。

目擊者表示,以色列軍機轟炸了兩個目標,其中包括哈瑪斯一處訓練基地。

以色列軍方並未立即證實這次的空襲是他們所為,僅表示火箭警報在與加薩走廊接壤的以色列社區響起。

巴勒斯坦自治政府主席阿巴斯(Mahmoud Abbas)表示,除非美國和以色列承認他的人民擁有建國的權利,否則阿聯巴林與以色列簽署關係正常化協議「不會為區域帶來和平」。

最新國際新聞

延伸閱讀