臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-19 | 中央社

新加坡擴大篩檢 小販及外送員可免費檢測

自疫情爆發以來,新加坡持續擴大篩檢對象,這週末約有1000名小販、食物外送員等人將接受政府提供的免費篩檢;此舉有助了解星國整體疫情的情況。

「海峽時報」(The Straits Times)報導,新加坡政府昨天表示,約有1000名外送員、熟食中心攤販及小吃店人員預計在週末接受免費篩檢。今天上午已有超過100人前往篩檢地點自願接受檢測。

報導指出,週末這項篩檢活動是新加坡衛生部8月底宣布計畫的一部分。計畫包含提供計程車司機、私人僱用司機、食物外送員及攤販等族群一次核酸檢驗(PCR)。

衛生部表示,這些族群與民眾接觸的頻率很高,執行這些篩檢將有助進一步了解病毒在整體人口盛行的情況。

此外,據星媒報導,新加坡也正在試驗唾液檢測法,當局仍在評估是否能擴大使用這項檢測法。目前星國主要採用的檢測方式是把拭子放入受檢者鼻腔深處採集黏液,再進行PCR檢測。

鼻咽拭子的採樣方式容易讓人感到不適。

新加坡今天新增15人確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),其中包括一起社區病例及5起境外移入案例,全國總確診人數為5萬7558人。星國疫情持續趨緩之際,已連續3天單日新增確診人數都維持在10多人;目前病故27人。

最新國際新聞

延伸閱讀