臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
快訊

2020-09-24 | 中央社

迎新惹禍 蘇格蘭格拉斯哥大學逾百學生確診

蘇格蘭格拉斯哥大學(Glasgow University)爆發大規模2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)群聚感染,迄今已有124名學生確診染疫,原因是迎新活動惹禍。

英國廣播公司(BBC)報導,校方指出,目前有超過600人正在自行隔離,感染人數「恐會攀升」。

除了格拉斯哥大學之外,蘇格蘭多所大學也傳出群聚感染,包括位於丹狄(Dundee)的阿伯泰大學(Abertay University)以及亞伯丁大學(University of Aberdeen)。蘇格蘭國家臨床主任李契(Jason Leitch)表示,對此情況感到十分憂心。

他昨天在疫情簡報時表示,格拉斯哥大學群聚感染是重大事件,並警告學生不要參加派對。

格拉斯哥大學的群聚案例發生在2棟宿舍大樓。校方表示,原因是9月12至14日的新生週社交活動。

校方聲明:「自從新學期開始,回報的確診案例為124人,但實際數字可能更高。目前有超過600名學生在住所隔離,沒有人需要送醫救治。」校方並聲明,受影響學生有充足的食物與必需品,同時也會提供心理及相關的健康諮詢。

最新國際新聞

延伸閱讀