臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-24 | 中央社

衝著川普?YouTube在討論通訊投票影片附上告示

隨著11月3日美國總統大選逼近,谷歌(Google)旗下熱門影音分享平台YouTube宣布,今天起將在任何討論美國通訊投票的影片上加入資訊告示,以減少不實訊息散播。

YouTube表示,通訊投票將列入他們認為容易出現謬誤內容的影片主題清單,清單上其他主題包括COVID-19(2019冠狀病毒疾病,武漢肺炎)和登陸月球。

YouTube負責政府事務的副總裁米勒(Leslie Miller)在部落格貼文中表示:「這代表在討論通訊投票的影片下方,你將見到一個資訊告示,引導你到支持兩黨的智庫『兩黨政策中心』(Bipartisan Policy Center)提供的權威資訊。」

YouTube還告訴法新社,無論這類影片當中發言者是誰,或是誰將影片上傳,都會出現這樣的告示,即使是美國總統也一樣。

美國總統川普曾發言抨擊通訊投票,卻未提供證據支持自身論點,他也參與過通訊投票。其他社群媒體平台已曾將川普宣稱通訊投票不可靠的言論,標示為有誤導之嫌。

米勒還說,YouTube已禁止含有在投票上誤導民眾或「鼓勵干擾民主程序」等內容的言論。

最新國際新聞

延伸閱讀