臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-25 | 中央社

泰國開放長期觀光客入境 擬將隔離期縮短為7天

泰國在疫情中拯救觀光業,準備10月開放限額的外國觀光客入境90天,所有入境觀光客須先隔離14天。如果頭一個月沒發現確診病例,政府有可能把隔離期間縮短為7天。

泰國內閣之前通過觀光暨體育部提案,讓外國人可在特殊觀光簽證(Special Tourist Visa)計畫下申請觀光簽證入境。外國人可用2000泰銖(約新台幣1854元)申請90天觀光簽證,到期後可延長,最多延長兩次,意思是外國觀光客最長可在泰國停留270天。

根據泰國政府規劃,持特殊觀光簽證的外國人最快10月可造訪泰國,入境前要提供隔離旅館的訂房證明及之後在泰國長期居所的證明,抵泰後必須先隔離14天。預期10月啟動,計畫有效期到2021年9月30日,預計每個月接受1200名、平均每週300名外國遊客入境。

曼谷郵報(Bangkok Post)報導,如果10月入境的頭兩批外國觀光客共600人在隔離14天後,都沒發現2019冠狀病毒疾病(COVID-19)確診病例,觀光暨體育部將向內閣提出從11月起提高每週入境人數,不過這要看公共衛生部能提供的健康照護人力而定。

觀光部也和私人醫院討論,是否能提供醫護人力協助在機場的快速篩檢程序,或讓觀光客可在隔離旅館做快篩,不必等在機場。

觀光暨體育部長皮帕(Phiphat Ratchakitprakarn)說,如果特殊觀光簽證計畫的流程能順利進行,觀光部考慮從11月中把隔離期從14天減為7天。

不過,目前這只是觀光部的初步規劃,若要縮短隔離期,仍需與公共衛生部及疫情指揮中心商討後才能定案。

最新國際新聞

延伸閱讀