臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-09-28 | 中央社

紐澳防疫有成 耶誕前可望彼此局部開放

紐西蘭總理阿爾登(Jacinda Ardern)今天表示,紐西蘭有可能趕在耶誕前,開通與澳洲部分地區間的旅行。

路透社報導,紐澳先前因雙方的新型冠狀病毒疫情趨緩,討論相互設置「旅行泡泡」(供兩邊往返的安全區)已有數月,但隨後因澳洲墨爾本的疫情復燃,接著紐西蘭的奧克蘭也傳第2波疫情,協商因而中斷。

如今紐西蘭疫情大致受控,而澳洲的確診病例也持續減少,開通部分地區往返的協商遂再度提起。

公廣媒體「紐西蘭電視台」(TVNZ)問阿爾登,紐國民眾能否在耶誕節前,至少能前往部分澳洲地區時回答「是有可能」。

阿爾登表示,澳洲方面相當滿意雙方對於疫情的追蹤與控制。

紐西蘭目前僅有59例治療中的病患,至今累計僅1477例確診,是全世界疫情最輕的國家之一。

澳洲人口第2大的維多利亞州之前是疫情重災區,但州政府今天表示,隨單日確診病例已少於20起,將開始鬆綁社交距離管制。

澳洲的確診病例累計剛超過2萬7000例,872人病亡,但比較其他許多已開發國家,疫情數字已相對低很多。

最新國際新聞

延伸閱讀