臺北市
23°
( 25° / 19° )
氣象
2020-10-01 | 中央社

指英國違反脫歐誠信條款 歐盟即將提告

愛爾蘭廣播電視台(RTE)今天報導,歐洲聯盟即將就違反脫歐協定中的誠信條款,對英國提起訴訟。英國當局表示,英方已明白陳述改變協定某些條款的理由。

愛爾蘭廣播電視台歐洲新聞編輯康納利(Tony Connelly)推文說:「據本台所了解,歐盟即將對英國提起訴訟,展開訴訟的『正式通知函』內容已敲定。」

「正式通知函的主要內容與英國違反脫歐協定的『誠信』條款(第4和第5條)相關;函中並將指明,一旦英方的內部市場法案(Internal Market Bill)成為法律,將進一步違反歐盟和國際法律。」

英國政府發言人今天表示,英方已根據內部市場法案,就修改敏感的愛爾蘭邊界問題相關條款「明白陳述理由」。

這名發言人說:「我們必須建立一個法律安全網,以保護英國內部市場完整,確保部會首長永遠能履行他們對北愛爾蘭的義務,同時維護和平進程的成果。

最新國際新聞

延伸閱讀