臺北市
25°
( 27° / 23° )
氣象
2020-10-01 | 中央社

川普要失望了 莫德納稱疫苗無法在選前備妥待用

美國莫德納生物技術公司(Moderna)執行長班塞爾在倫敦「金融時報」今天的報導中說,莫德納研發的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗不會在11月25日之前申請緊急使用授權。

這對川普總統有關疫苗在11月3日大選之前備妥待用以提振他選情的希望,形成了打擊。

班塞爾(Stephane Bancel)告訴金融時報(Financial Times):「必須到11月25日,我們才有足夠的安全數據可向食品暨藥物管理局(FDA)申請緊急使用授權;而且這些安全數據必須良好,也就是疫苗必須具有安全性。」

川普因處理疫情危機不當,而影響到他的支持度。他經常暗示,疫苗將在11月3日大選之前研發完成待用。

這使專家們擔心,川普政府可能出於政治考量而干預疫苗研發的規定程序。

全世界目前已進入最後試驗階段的疫苗共有11種,包括莫德納研發的疫苗在內。

最新國際新聞

延伸閱讀