臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-05 | 中央社

德國又見野豬染非洲豬瘟 9月至今累計近50例

德國聯邦農業部今天在網站上表示,東部布蘭登堡邦(Brandenburg)證實又出現3起野豬感染非洲豬瘟的病例。

農業部表示,加上最新發現的這3例,自9月10日發現首例以來,已證實的非洲豬瘟(ASF)病例至今累計達到49例。目前染病的案例都是野生豬隻,養殖的豬隻目前都未受感染。

農業部表示,發現最新幾起病例的地方,和出現首批病例的地區相同;9月30日發現的一起病例,則是出現在距發現首例的地方60公里遠處。

農業部表示,德國聯邦動物防疫研究院(FLI)證實,最近的這批動物是感染了非洲豬瘟。

德國當局正持續對布蘭登堡邦病死的野豬做深入調查,以評估這種疾病傳播的程度。

農業部先前曾警告,由於非洲豬瘟具高度傳染力,預料將有更多野豬染病。

9月的首例被證實後,中國和其他豬肉買家就禁止德國豬肉進口,這導致中國豬肉的價格攀升。

最新國際新聞

延伸閱讀