臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 中央社

俄羅斯成功試射極音速巡弋飛彈 為蒲亭慶生

俄羅斯參謀總長吉拉西莫夫告訴今天滿68歲的俄羅斯總統蒲亭,俄羅斯昨天早上試射鋯石(Tsirkon)極音速反艦巡弋飛彈,成功擊中位於巴倫支海(Barents Sea)上的一個目標。

吉拉西莫夫(Valery Gerasimov)透過視訊連線告訴蒲亭(Vladimir Putin),6日早上的試射,由位於俄羅斯北部白海(White Sea)的「高希柯夫海軍上將號」(Admiral Gorshkov)巡防艦執行。

蒲亭先前承諾要加強俄羅斯在北極地區的軍事地位,2018年3月發表演說時,曾大力宣揚極音速飛彈及俄羅斯新世代武器。蒲亭今天讚揚這次成功試射。

吉拉西莫夫表示,飛彈達到超過8馬赫的極音速,於4分30秒內擊中450公里外的海上目標。

吉拉西莫夫又說,試射將會持續進行,待那些測試完成後,俄羅斯的水面戰艦及潛艦將會配備此新型飛彈。

最新國際新聞

延伸閱讀