臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 中央社

川普染疫出院後 首度踏入白宮橢圓形辦公室

白宮發言人表示,感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的美國總統川普日前離開醫院後,於今天首度踏進白宮的橢圓形辦公室(Oval Office)。

川普上週被驗出對新型冠狀病毒呈陽性反應,2日晚間被送往華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)。但他5日傍晚已回到白宮。

路透社報導,在傳出他進入橢圓形辦公室不久後,川普就推文:「剛聽完戴爾塔颶風(Hurricane Delta)的簡報,並跟德州州長艾波特(Greg Abbott)和路易斯安那州州長愛德華茲(John Bel Edwards)談過話。」

醫師康利(Sean Conley)今天表示,川普已24小時無症狀、4天沒發燒。

但在康復期間,川普活動範圍仍限於白宮。面對民調無起色,他正試著重振聲勢。

法新社報導,今天川普還批評民主黨總統候選人拜登(Joe Biden)是「怪人」(wacko),推文說:「他好幾年來一直是個怪人,大家都知道。」

「注意到媒體怎麼都不再報導他智商非常低這類壞事了嗎?假新聞!」

川普5日出院後就不斷怒發推文。目前距離11月3日大選只剩4週,他還在接受武漢肺炎的治療。最新民調則預測拜登明顯將會勝選。

最新國際新聞

延伸閱讀