臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

IS「披頭四」涉斬首美國人質 抵美受審

兩名被冠以「披頭四」稱號的聖戰組織「伊斯蘭國」(Islamic State, IS)成員,因涉嫌在敘利亞斬首4名美國人質,今天被遣送至美國後接受刑事審判。

現年32歲的艾謝克(El Shafee Elsheikh)和36歲的柯提(Alexanda Kotey)涉嫌殺害美國記者佛里(James Foley)和索特羅夫(Steven Sotloff),以及援助工作者卡西格(Peter Kassig)和穆勒(Kayla Mueller)。

艾謝克和柯提在英國長大,過去曾是英國國民,他們和另兩人組成的4人小組負責綁架並殺害西方人質,因為英國口音被稱為「披頭四」(Beatles)。

艾謝克和柯提2018年1月被敘利亞庫德族部隊逮捕後,2019年10月起由伊拉克的美軍監管。兩人今天由聯邦調查局(FBI)幹員帶到美國,從維吉尼亞州一個不對外宣布的關押地點,透過視訊現身維州亞歷山卓(Alexandria)聯邦法院,聆聽法庭宣讀控罪。

身穿囚服、戴著手銬和口罩的兩人聆聽8項罪狀後,庭上詢問他們是否需要律師。

艾謝克說:「我不知道,我沒有時間諮詢任何人,我沒有錢。

最新國際新聞

延伸閱讀