臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

盼他帶來療癒力量 小天后泰勒絲公開表態挺拜登

美國流行樂壇人氣女歌手泰勒絲今天在社群網站力挺拜登(Joe Biden)成為美國下一任總統,她對2億多名追蹤者說,這位民主黨政壇老將可幫助美國展開一段「療癒過程」。

泰勒絲(Taylor Swift)先前就曾公開抨擊現任總統川普,例如8月時就痛批他應對2019年冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情「領導無方」,還試圖「顛覆並摧毀」美國投票權。

不過,泰勒絲在Instagram和推特PO出她接受雜誌訪問內容,則是她首度正式表態支持拜登。

泰勒絲在「V雜誌」(V Magazine)的「思維領袖」(Thought Leaders)這一期中說:「每個人都應該擁有一個認真看待全球健康風險、將人民性命視為第一優先的政府。」

泰勒絲補充道:「我將自豪地在今年的總統大選中,把票投給拜登與賀錦麗(Kamala Harris)。我相信在他們的領導之下,美國有機會展開迫切需要的療癒過程。」

拜登與賀錦麗陣營隨即回應泰勒絲的支持。拜登在推特發文說:「泰勒絲,謝謝妳的支持,謝謝妳在我國這個歷史性的關鍵時刻大聲疾呼。

最新國際新聞

延伸閱讀