臺北市
24°
( 24° / 23° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

中華民國國慶重返關島 辦事處網路直播慶揭牌

中華民國駐關島辦事處將於10日揭牌,國慶暨揭牌儀式酒會將同步在網路直播。辦事處處長陳盈連近日接受當地媒體訪問時指出,將盡最大努力促進雙方的經濟交流以及人民往來。

關島辦事處的國慶暨揭牌儀式酒會將於當地時間10日上午11時(台灣時間上午9時)舉行,屆時將在YouTube頻道直播,辦事處在社群媒體平台推特(Twitter)、臉書(Facebook)及Instagram的官方帳號提供QRcode等連結,方便民眾觀看。

陳盈連近日接受關島每日郵報(Guam Daily Post)專訪時指出,他抵達關島就任約兩週,吸取相當充實的經驗,即使疫情期間,仍充分感受到關島民眾的熱情,希望防疫措施解除後能有更多機會融入當地。

陳盈連指出,辦事處不只服務台灣僑民,也服務關島民眾,包括提供台灣旅遊的諮詢等。目前因疫情影響,關島與台灣沒有直飛航班,入境台灣的旅客也需隔離14天,辦事處會盡最大努力,促進雙方的經濟交流以及人民往來。

關島2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情自8月下旬左右增溫,關島政府實施管制經濟活動等防疫措施,直到9月底才陸續鬆綁。關島官方的統計,關島累計確診截至7日達2864例,當日新增50例確診。

關島媒體太平洋新聞中心(Pacific News Center)近日報導,台灣復設辦事處於10日揭牌,並指出10日在歷史上的意義是紀念創建中華民國的武昌起義。

外交部在2017年8月因預算調配及人力配置等考量,決定暫停關島辦事處的運作,辦事處業務由駐帛琉大使館兼轄,今年7月決定復設關島辦事處。

最新國際新聞

延伸閱讀