臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

同是「病毒」淪落人 川普推文謝強生友善與支持

美國總統川普今天與英國首相強生通話,感謝強生對他的友善與支持;川普上週確診染疫後,在醫院短暫度過一個週末,強生今年稍早也因感染新型冠狀病毒住進加護病房。

川普推文說:「剛剛才與英國首相強生通過話。」

「在我感染中國病毒逐漸康復之際,非常感謝強生給予的友善與支持。」川普將新型冠狀病毒稱作中國病毒,加劇華府與北京的緊張關係。

川普說:「我期待接下來幾年能與他攜手合作,他是個很棒的人。」

法新社報導,強生(Boris Johnson)感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,4月在加護病房住了3個晚上。

川普上週確診後,2日華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center),5日出院。川普一再淡化疫情的嚴重性,並拒絕在公開場合戴口罩。

即便冒著接觸傳染的風險,川普仍於今天回到橢圓形辦公室,想藉著重返工作崗位彌補選前27天得在白宮隔離,無法親身參與競選造勢的窘境。川普目前民調仍大幅落後民主黨對手拜登。

最新國際新聞

延伸閱讀