臺北市
19°
( 19° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-08 | 中央社

類出國解放旅遊癮 新加坡11月試行郵輪海上漫遊

新加坡疫情趨緩,當局逐步鬆綁措施。新加坡旅遊局今天宣布,11月起將試行安全郵輪計畫,2艘以新加坡為母港的郵輪率先獲准載客進行「海上漫遊」。

新加坡旅遊局發布新聞稿表示,配合新加坡逐步恢復經濟活動,11月起將有2艘郵輪試行安全郵輪計畫。為確保安全,旅遊局已制定嚴格衛生及安全措施,涵蓋上船前到下船後的各環節。

旅遊局指出,參與試行計畫的郵輪只能航行一圈,除新加坡以外,不能停靠其他港口。郵輪可容納的乘客量最多只能是原本的一半,乘客也僅限新加坡居民。

獲准參與試行計畫的郵輪包括雲頂郵輪集團的世界夢號(World Dream),將率先於11月6日航行。另一艘為皇家加勒比國際郵輪的海洋量子號(Quantum of the Seas),預計12月開始航行。

旅遊局表示,所有乘客上船前都須接受病毒檢測,乘客也須遵守戴口罩、保持1公尺社交距離等安全管理措施。另外,船上的乘客量必須減少,才能保持有效的安全距離;搭船時,不同組的乘客也應避免近距離接觸。

2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗漢肺炎)肆虐全球之際,先前不少郵輪陸續傳出感染事件。為強化防疫需求,新加坡自3月起,禁止所有郵輪停靠。

隨著新加坡疫情趨緩,星國當局已著手逐步鬆綁措施,分階段恢復經濟、社交活動。新加坡目前累計5萬7840人確診,其中27人病故。

最新國際新聞

延伸閱讀