臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-08 | 中央社

法國北部城市埃爾布萊深夜槍響 兩名員警受傷

位於法國首都巴黎北方的城市埃爾布萊(Herblay)市長胡婁(Philippe Rouleau)今天說,昨天深夜發生槍擊案,造成兩名員警受傷,警方正在追緝嫌犯。

法國暴力犯罪以及對恐怖主義擔憂是總統馬克宏(Emmanuel Macron)政府所面臨的關鍵挑戰。

埃爾布萊市長胡婁告訴BFM電視台,嫌犯向兩名員警開槍,其中一人傷勢嚴重,警方已經開始追捕嫌犯。

目前還不清楚昨天晚間槍擊案確切情況,記者也無法立即聯絡上當地警方評論案情。

一名男子9月25日在巴黎街頭持剁肉刀砍傷2人,地點在曾發生恐怖攻擊的「查理週刊」(Charlie Hebdo)前辦公室外。

查理週刊位於巴黎的辦公室2015年初遭伊斯蘭恐怖分子果艾齊(Kouachi)兄弟持槍掃射,12人遇害,起因疑為週刊轉載諷刺先知穆罕默德(Prophet Mohammed)的漫畫,而伊斯蘭教禁止描繪穆罕默德形象。

最新國際新聞

延伸閱讀