臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-09 | 中央社

美情治官員:川普染疫是國安層級問題

美國國家反情報與安全中心主任受訪表示,總統川普感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19)是「國安層級」問題,也提供了另一個引發分歧的「傷口」供敵人利用。

美國有線電視新聞網(CNN)今天報導,國家反情報與安全中心(National Counterintelligence and Security Center)主任伊凡尼納(Bill Evanina)接受赫斯特電視台(Hearst Television)專訪時表示:「我認為這是一個能被敵人利用的開放性傷口。如今總統確診,再度給了他們(敵人)機會,強化、加劇並擴大問題的兩面。」

「我們肯定會看見敵人利用這些問題的兩面,在新聞周期中製造更多混亂。」

伊凡尼納並未將總統染疫一事稱作國安威脅,不過他表示此事的確衝擊到總統大選,因為試圖干預2020總統大選的3個主要敵人,即俄羅斯、中國和伊朗,也正就疫情問題執行影響力行動。

伊凡尼納說:「這只會加劇他們大規模這麼做的能力。我們的確預料,也曾見過,也將持續看見我們的對手拿總統的病情做出更多侵略性行為。所以,這對我們來說是一種國安層級的問題。」

川普週末送往華特里德醫院(Walter Reed Hospital)治療後,川普本人、他的幕僚和白宮首席醫師因為未能公開更多關於川普採檢和病情的細節,而飽受外界抨擊。

伊凡尼納表示:「我認為獲得這些資訊、提供美國人民真實情況至關重要,因為這麼一來,外敵才不會推斷出錯誤訊息。」

據伊凡尼納說法,外國情治單位也正在竊取、干擾並阻止美國研發2019冠狀病毒疾病疫苗。

最新國際新聞

延伸閱讀