臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 中央社

輕忽武漢肺炎染疫 川普處理疫情淨支持率創新低

美國民眾對總統川普處理武漢肺炎疫情能力持續失去信心,路透/易普索最新民調顯示,川普在此一左右總統大選選情的議題上,淨支持率觸及新低。

在川普感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎),並於週末住院就醫後,根據路透/易普索(Reuters/Ipsos poll)民調在6日至8日所做調查,僅有37%美國成人贊成川普處理疫情方式,而有59%不贊成。

這次川普的淨支持率為負22個百分點,是自3月2日以來民調最低,並且過去10天持續下滑。川普染疫,以及他回到白宮上班,都成了頭條新聞。

路透/易普索在9月30日至10月1日對同一議題調查,川普的淨支持率為負11個百分點。

武漢肺炎已在美國奪走21萬民眾性命,也讓數百萬人丟掉工作,即便如此,川普仍一再否認疫情嚴重性,還說疫情會自動消失,還責罵民主黨對手拜登(Joe Biden)戴著防護口罩。

川普的民意支持率本已落後拜登,在11月3日總統大選前,民調直落,對他而言更是不祥預兆。

拜登已將川普處理疫情失當列為選戰核心議題,據此否定川普具有連任白宮大位的資格。

儘管染疾,川普仍持續淡化武漢肺炎的危險性,社群媒體平台一再指責他散布不實訊息。

川普昨天在推特上傳一段影音表示:「我認為我染疫是來自上帝的祝福,這是因禍得福。

最新國際新聞

延伸閱讀