臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-09 | 中央社

TikTok再受挫 不擋猥褻內容遭巴基斯坦禁用

巴基斯坦電信當局今天發布聲明,宣布封鎖中國短影音平台TikTok,因為這款社群媒體應用程式未過濾「不道德且猥褻」的內容。TikTok已遭印度封鎖,如今再度受挫。

路透社稍早引述消息人士報導巴基斯坦將下達禁令。現在當局發布聲明,證實相關說法。

聲明指出:「社會上有不同群體控訴影音分享應用程式TikTok上有不道德且猥褻的內容,鑒於投訴案件數量之多,巴基斯坦電信局(Pakistan Telecommunication Authority)已下達指示,封鎖這款應用程式。」

巴基斯坦電信局並表示,已告知TikTok對交涉持開放態度,若TikTok提出令人滿意的機制來限制非法內容,電信局會檢討這項決定。

巴基斯坦電信局7月曾就TikTok平台上的露骨內容,向TikTok下達「最後警告」。

屬於中國字節跳動公司的TikTok因為安全和隱私疑慮,已經陷入一場全球風暴。TikTok在印度被封鎖,在澳洲和美國等國家也面臨檢視。

根據巴基斯坦一名官員的說法,總理伊姆蘭汗(Imran Khan)極為關注此事,指示電信當局盡全力在這個保守的伊斯蘭共和國封鎖低俗內容。

最新國際新聞

延伸閱讀