臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

川普10日白宮公開談話 12日佛州舉辦造勢

確診武漢肺炎的美國總統川普傳出明天將在白宮向支持者講話,他也預計12日前往佛羅里達出席造勢活動。這是川普確診後首度參加公眾活動,也是他再次在白宮舉行政治活動。

美國媒體今天紛紛引述一名政府官員的話指出,川普明天下午將出席保守派非裔人士歐文斯(Candace Owens)舉辦的活動,川普將站在白宮南草坪陽台對支持者發表談話,預計將有上百人出席這場活動。

美國廣播公司新聞網(ABC News)報導,這項活動主題是向和平抗議者傳達法律與秩序。5月底以來,全美各地爆發大規模示威抗議活動,抗議種族歧視,但由於不少活動變調,演變成放火打劫,川普力主法律與秩序,要求各地警察強勢介入。

在媒體傳出川普將在明天於白宮出席公開活動後,川普也在推特上表示,預計12日前往佛羅里達州聖福德(Sanford)的大型造勢活動。他還在推特上連結造勢活動的報名網頁。

川普於2日凌晨透過推特宣布他與第一夫人梅蘭妮亞(Melania Trump)確診,並在當天傍晚入住華特里德國家軍事醫學中心(Walter Reed National Military Medical Center)接受治療。川普隨後於5日傍晚返回白宮。

白宮醫師康利(Sean Conley)昨天表示,川普已經完成治療,返回白宮後,生命徵象與身體檢查維持穩定,沒有任何病情惡化跡象。

康利並表示,10日是川普在1日檢測確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)的第10天。基於團隊持續的診斷,他高度預期川普屆時將能安全的恢復公共活動。

最新國際新聞

延伸閱讀