臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-10 | 中央社

慶雙十 民主燈塔台灣護和平登印尼媒體

中華民國駐印尼代表處今天以「民主燈塔」為主題,在印尼媒體刊登國慶特刊。代表陳忠指出,台灣將繼續用民主自由的光照亮世界,與理念相近國家守護區域和平、穩定與繁榮。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情影響,駐印尼代表處今年取消國慶酒會,而以製播紀錄台灣與印尼雙邊合作的影片以及在印尼媒體報(Media Indonesia)刊登全版特刊的方式慶祝。

印尼媒體報今天在第3版刊登特刊以及陳忠的專文。

陳忠指出,台灣過去一年達成許多令國際讚佩的成就,包括不畏中國恫嚇威脅,順利完成總統大選及就職,以台灣模式成功防控國內疫情並援助各國抗疫等。台灣將堅守全球民主陣營的最前線,對抗中國極權主義的擴張。

陳忠也指出,在新南向政策的推動下,台灣持續與印尼深化貿易與經濟、勞工、農業、教育與訓練、民航、科學以及技術等領域的合作。台灣與印尼的友好關係在疫情中更見真章。台灣政府與民間、台商贈予印尼多項防疫用品,雙邊的醫院也展開醫衛合作,分享醫衛經驗。

陳忠表示,台灣這座屹立不搖的民主燈塔,將繼續用民主自由的光照亮世界,也將與理念相近國家共同守護印太區域,並祝台灣與印尼兩國國運昌隆,友誼與合作長存。

駐印尼代表處自國慶日前夕起也在臉書播放一系列紀錄片影像,呈現台灣與印尼在各領域的合作成果。

印尼僑界領袖和多名印尼政府官員也透過影片祝福台灣生日快樂,包括印尼人民協商會議副議長穆罕默德(Fadel Muhammad)、海外移工安置暨保護局長本尼(Benny Rhamdani)、貿易部台灣辦公室副處長巴尤(Bayu Wicaksono)以及多名印尼國會台灣連線共同主席。

最新國際新聞

延伸閱讀