臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

日本海上自衛隊南海演習 出動3艘軍艦

根據日本政府防衛省聲明,海上自衛隊昨天在南海執行反潛演習,共部署3艘軍艦,包括一艘直升機航空母艦和一艘潛艦。

路透社報導,防衛省透過聲明表示,此次演習旨在「提高戰術能力」。防衛省並未就演習地理位置透露更多細節。

根據聲明,3艘軍艦為加賀號護衛艦及雷號護衛艦,還有翔龍號潛艦。

聲明指出,這3艘軍艦會在本週末停泊越南金蘭灣(Cam Ranh Bay),以補充船上必需品。

中國聲稱南海資源豐富的水域幾乎都歸中國所有,還在南海人造島嶼上建立軍事哨站,不過台灣、汶萊、馬來西亞、菲律賓和越南也都主張擁有部分南海水域主權。

美國譴責中國不僅將南海軍事化,還試圖威嚇可能有意開採當地豐富石油和天然氣資源的亞洲鄰國。

中共外圍官媒「環球時報」(Global Times)今天提到日本此次南海演習表示,頻繁在南海海域從事軍事活動,不利於這片地區的安全和穩定,中國堅決反對這樣的行為。

最新國際新聞

延伸閱讀