臺北市
24°
( 25° / 23° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

川普稱抗體療法治癒COVID-19 比疫苗還讚

美國總統川普確診2019冠狀病毒疾病(COVID-19)後,今天接受媒體訪問時吹捧他接受的實驗性藥物為新型冠狀病毒的「解藥」,並說比疫苗還讚。

法新社報導,川普昨天接受福斯新聞(Fox News)訪問,今天又和右翼電台主持人林堡(Rush Limbaugh)聊了2個小時,而且有意在明天辦造勢。川普急著復出來追趕民調扶搖直上的對手拜登(Joe Biden)。

川普說:「我可以告訴你這是解藥。」川普上週住院3晚,雷傑納隆藥廠(Regeneron)的雞尾酒抗體療法是他所接受的治療藥物一部分。

他宣稱「這款藥物完全逆轉局勢」,並說「比疫苗還要好」。

實際上,市面上仍無所謂的新型冠狀病毒解藥與疫苗。這個高度傳染疾病迄今奪走超過21萬名美國人生命且持續在世界各地爆發新疫情。

川普不斷堅稱他目前身體狀況很好,而他也有白宮御醫康利(Sean Conley)的說法背書。

但川普在接受訪問時首度暗示他可能命危,還好有這款治療藥物。

他說:「如果不是這個藥物,我今天怎麼還能在這裡跟你說話。我可能早就狀況差到沒命。」他提到有友人因此病故。

川普說他的醫師事後告訴他:「你曾差點進入非常糟糕的階段。」川普說:「大家知道那是什麼意思吧。」

康利表示,川普現在狀況良好,明天可以「安全回到公共活動」。

川普自己聲稱明天要在佛羅里達州舉行造勢,可能11日也要在賓州辦活動。但是這項野心勃勃的時程表很可能被打槍,因為白宮新聞秘書麥肯內尼(Kayleigh McEnany)表示後勤運作上「可能有困難」。

最新國際新聞

延伸閱讀