臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

颶風戴爾塔登陸美國南岸 蘿拉重創未平今又受挫

戴爾塔颶風(Hurricane Delta)今天傍晚以強烈風勢登陸美國路易斯安那州沿岸,並引發致命風暴潮;而不到兩個月前才受到蘿拉颶風重創的路州居民,如今再度被迫撤離。

氣象人員說,戴爾塔颶風是今年內第10個登陸美國的風暴,創下了紀錄。

位於邁阿密的國家颶風中心(National Hurricane Center)表示,2級颶風戴爾塔在路易斯安那州克里奧爾(Creole)附近登陸,每小時風速155公里。

國家颶風中心表示,具破壞性的強風和致命暴風潮仍在路州南部一些地區徘徊不去。根據一地監視器傳回報告,暴風潮離地面高度有2.4公尺。

戴爾塔造成路易斯安那州廣大範圍停電。國家颶風中心說,當戴爾塔往內陸移動時,威力很快減弱為1級颶風。

路州西南部城市查理斯湖市(Lake Charles), 8月20日才受蘿拉颶風(Hurricane Laura)重創,而這次戴爾塔抵達前,當地就一直下著雨,街道上空無一人。

4級颶風蘿拉將查理斯湖市的建物屋頂吹翻,路樹連根拔起,街道上遍布瓦礫,街容還在災後重建的混亂中。

最新國際新聞

延伸閱讀