臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-10 | 中央社

京都金閣寺利用疫情整修 大型看板暫代本尊

日本京都市知名觀光景點金閣寺,由於屋頂檜皮持續老舊,寺方決定利用疫情期間進行整修。由於金閣寺「金閣」已完全被布幕籠罩,寺方設置大型照片看板,暫代本尊供遊客留影。

日本京都新聞報導,位於京都市北區的金閣寺(正式名稱鹿苑寺)舍利殿(俗稱金閣),目前正進行屋頂的修補作業,外觀已被一個大型鷹架及布幕罩住,無法觀賞。

金閣是金閣寺的代表,樓高3層,2樓及3樓的屋頂鋪有檜木皮,考量損傷日漸增加,及疫情讓參拜人數減少,讓寺方決定整修屋頂。

屋頂修補作業從9月上旬展開,預計年底前完工。寺方考量到接下來楓紅季時,參拜及觀光人潮將增加,所以決定在遊客拍攝金閣的湖畔,放置這塊大型照片看板供遊客留影,盼多少彌補看不到金閣本尊的遺憾。

寺方表示,新年時(元旦)金閣就能用修補後的新面貌跟大家見面,也希望到那個時候疫情能稍微平息,大家都能開心地來此參拜。

最新國際新聞

延伸閱讀