臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-10 | 中央社

最新研究顯示 全球2900萬婦女淪為當代奴隸

根據最新的一份報告統計,全球有2900萬婦女是當代奴隸的受害者,她們遭受迫害的方式包括被逼工、逼婚,淪為債奴與家奴等。

根據美聯社報導,人權團體自由行基金會(Walk Free Foundation)聯合創辦人佛瑞斯特(Grace Forrest)今天表示,這意味著如今每130個婦女中,就有一個陷入當代奴隸的處境,比澳洲的人口還多。

佛瑞斯特在聯合國記者會上表示:「實情是當今生活在奴隸制中的人,比人類史上任何時候都還要多。」

她說,自由行基金會定義當代奴隸制度,即指「系統性的剝奪個人自由,也就是某人為了個人或財務利益剝削他人」。

根據這份名為「劣勢」(Stacked Odds)的報告,強迫性剝削受害者中婦女占了99%,所有逼婚受害者中婦女占了84%,所有逼工受害者中婦女占了58%。

佛瑞斯特表示,自由行基金會與聯合國「每個婦女每個兒童」(Every Woman Every Child)倡議,正共同發起要求消弭當代奴隸的全球行動,呼籲終結136個國家尚未定罪的童婚與逼婚。

這項全球行動另呼籲消弭合法的剝削制度,像是把外勞居留資格與雇主或擔保人掛鉤的「外勞擔保制度」(kafala system)。

最新國際新聞

延伸閱讀