臺北市
22°
( 22° / 21° )
氣象
快訊

2020-10-11 | 中央社

亞美尼亞僑民走上阿根廷街頭 籲終止納卡區戰事

數百名旅居阿根廷的亞美尼亞人今天走上阿根廷首都布宜諾斯艾利斯街頭示威,呼籲亞塞拜然停止在主張分離地區納戈爾諾.卡拉巴赫(Nagorno-Karabakh)的戰事。

法新社報導,抗議群眾中,有人包裹紅藍橘三色組成的亞美尼亞國旗及爭議領土納戈爾諾.卡拉巴赫地區(簡稱納卡區)的旗幟,遊行隊伍從亞塞拜然大使館走向土耳其大使館。

示威群眾沿途高喊「不要恐怖主義」、「亞美尼亞和阿爾察赫(Artsakh)要和平!」阿爾察赫是亞美尼亞人對納卡區的稱呼。

納卡區位於亞塞拜然境內,人口15萬人,居民多為亞美尼亞裔。納卡區在1990年代爆發的一場戰爭中脫離亞塞拜然掌控,這場戰爭造成約3萬人喪生。

9月27日爆發的最新戰事,是雙方20年來最嚴重衝突,據報已有450人死亡,數千人被迫逃離家園,唯恐情勢升高為破壞性強大的全面對戰。

最新國際新聞

延伸閱讀