臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
2020-10-11 | 中央社

濟南建商為賣房 建案外安裝假地鐵站牌

中國官媒央視報導,濟南有建商為吸引買家,在建案外設置幾可亂真的假地鐵站牌。過去各地也有建商為吸引目光,在展示圖或推銷時,強調地鐵等元素,但直接裝假站牌在濟南幾乎是頭一遭。

涉事的建案名稱為「寶能城」,建案外的假地鐵站牌與真實的地鐵站牌幾乎一致。除了有地鐵的標誌外,還有出入口標示及沿線各站點,一度在當地引起濟南地鐵8號線將動工的討論。

除安裝假地鐵站牌外,建商還在展售中心的模擬位置圖上標註了濟南地鐵8號線的工程名稱,並在「寶能城」所在的區域標註上「聖井站」。

報導引述濟南軌道交通集團相關工作人員指出,牽涉風波的濟南地鐵8號線二期建設規劃都還在審批中,而目前公告的路線、站點位置也都還不是最終版本。

報導指出,過去也有建案用地鐵作為吸引買家的手段,但這次事件在當地幾乎是頭一遭。將未批准的路線跟未定案的站點擅自置入廣告,除對消費者產生誤導外,也侵犯濟南地鐵的商標。而假站牌目前已被清除。

報導稱,當地政府5月時已發布「關於進一步規範商品房銷售廣告和宣傳活動的通知」,禁止利用地鐵線作為宣傳的噱頭。涉事建案因已違反規定,當局將對其行為進行違規認定,並依情節給予處罰。

最新國際新聞

延伸閱讀