臺北市
23°
( 24° / 22° )
氣象
2020-10-11 | 中央社

2年多來沒輸過 西洋棋世界冠軍卡爾森在母國吞敗

西洋棋世界冠軍卡爾森(Magnus Carlsen)今天在母國挪威的賽事吞敗,這是他兩年多來創下125場不敗紀錄後第一次輸棋。

法新社報導,自2018年7月以來,包括世界前10名高手在內無人可擊敗棋王卡爾森。但他今天傍晚對上世界排名第15的22歲波蘭特級大師(grandmaster)杜達(Jan-Krzysztof Duda),最終投子認輸。

這是杜達目前為止在挪威斯塔萬格(Stavanger)的賽事中唯一一場勝利。賽後他告訴Chess 24網站:「我沒預期會贏得這場比賽。」

但他說自己「顯然極度開心」。

賽後經常嚴苛分析自己的卡爾森沒找藉口,表示自身表現「極度令人失望」,「完全不可原諒」。

自2018年7月31日被亞塞拜然特級大師馬米迪亞洛夫(Shakhriyar Mamedyarov)打敗以後,卡爾森就不曾輸棋,一共獲得44場勝利、81場和棋。

最新國際新聞

延伸閱讀