臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 中央社

北賽普勒斯總統選舉 無人過半進入第二輪投票

自稱獨立的北賽普勒斯土耳其共和國今天進行總統選舉,現任總統阿欽席與土耳其當局支持的候選人塔塔爾都沒能奪下過半選票,兩人將於10月18日的第二輪決選分出高下。

當地的選舉委員會指出,在738個投票所中,723個投票所的計票結果顯示,現任總理塔塔爾(Ersin Tatar)奪下32.5%選票,11個候選人中排名第一,總統阿欽席(Mustafa Akinci)則獲得大約30%選票居次。

由於北賽普勒斯土耳其共和國總統選舉採取兩輪投票制,今天進行的首輪投票沒有候選人獲得超過50%選票,塔塔爾與阿欽席將在10月18日的第二輪投票一決高下。

土耳其於1983年扶植賽普勒斯島的土耳其裔居民,從賽普勒斯共和國分離並成立北賽普勒斯土耳其共和國(Turkish Republic of Northern Cyprus),但目前只獲得土耳其承認,國際社會則普遍承認希臘裔控制的賽普勒斯共和國。

最新國際新聞

延伸閱讀