臺北市
23°
( 24° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 中央社

川普推文自稱免疫 推特認有誤導之嫌加註警語

美國總統川普今天在社群平台推特上發文宣稱自己對2019冠狀病毒疾病(COVID-19)已經免疫,推特隨後將這則推文添加標示,稱這則推文違反與疫情有關的誤導訊息相關規範。

川普在推文中寫道:「昨天從白宮醫師那兒獲得全面、完整的批准。這表示我不會再染病(免疫),也不會傳給他人。很高興得知此事。」

不過,推特隨後將這則推文加註標示,並發表免責聲明:「這則推文違反推特對於散布與2019冠狀病毒疾病有關、造成誤導且可能有害訊息的相關規範。」

法新社報導,川普今天接受福斯新聞頻道(Fox News)訪問時表示:「看來像是我已有免疫力,不知道,也許是長時間,或許只是短時間,也可能是一輩子,沒人真正知道,但我有免疫力了。」

川普還說,「所以你們的總統不必像對手一樣躲在地下室」。他藉機嘲諷疫情期間採取更為謹慎的手段來造勢的民主黨籍對手拜登。

不過2019冠狀病毒疾病治癒者究竟能夠免疫到什麼程度,目前還不得而知,早期研究指出只能免疫數月,較新的研究則表示免疫力可以持續更久。

74歲的川普是接受雷傑納隆藥廠(Regeneron)的實驗性雞尾酒抗體療法,當這種療法被當作治療而非疫苗時,頂多只能讓人免疫幾個月。

雷傑納隆藥廠執行長史萊佛(Leonard Schleifer)今天在哥倫比亞廣播公司(CBS)「面對全國」(Face the Nation)節目上表示:「在某些案例中,疫苗效力可以持續數十年。但若以自然免疫方式取得,效果尚不得而知。」

距離11月3日的總統大選僅剩23天,民調嚴重落後拜登(Joe Biden)的川普一直在盤算何時才能重新展開造勢活動。

共和黨籍的川普昨天在白宮舉行支持者集會,宣告復出,為搶救已現頹勢的選情,川普本週打算舉行一連串造勢集會,明天預計前往佛羅里達州,接著是賓州和愛阿華州。

川普接受福斯新聞電話訪問時表示,對手拜登搞不好自己才生病了。

他說:「你如果看看喬(拜登),他昨天咳得很厲害,還一直抓著自己的口罩,一直咳。我不知道這是怎麼一回事,也沒什麼媒體報導這件事。

最新國際新聞

延伸閱讀