臺北市
22°
( 23° / 21° )
氣象
2020-10-12 | 中央社

英國脫歐後貿易協議 歐盟堅擁報復權防毀約

金融時報報導,歐洲聯盟(EU)若與英國達成貿易協議,法國總統馬克宏等歐盟領袖將堅持訂定嚴厲執行規範;他們提醒說,英國首相強生試圖推翻脫歐條文,可見他的話不足採信。

英國「金融時報」(Financial Times)今天報導說,外交官表示,歐盟各國領袖將在15日開幕的高峰會上,呼籲歐盟負責英國脫歐談判首席代表巴尼耶(Michel Barnier),為支持歐企與英企的「公平競爭環境」,必須確保布魯塞爾擁有迅速採取報復行動之權利,可在英國違反承諾時有所動作。

報導中表示,法國等歐盟漁業國家會強調在英國海域保有配額權的決心,這等於宣告巴尼耶幾乎沒空間去爭取達成協議。

強生(Boris Johnson)辦公室表示,強生昨天告訴德國總理梅克爾(Angela Merkel),必須在未來幾天與歐盟就後脫歐的貿易談判取得進展,以化解雙邊的「重大歧見」。

最新國際新聞

延伸閱讀