臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2020-10-12 | 中央社

一解疫情苦悶 澳航偽出國班機載客飽覽澳洲景點

澳洲航空公司(Qantas Airways)9月推出「不落地航班」,主打欣賞「沿途」風光無目的地旅程,開賣沒幾分鐘便秒殺一空。這架偽出國航班10日起飛,讓久未出國旅客過乾癮。

澳航說,這架名為「壯遊南方大陸」(Great Southern Land)的觀光航班從雪梨機場起飛,原地降落,航程中「低空飛越新南威爾斯(New South Wales)和昆士蘭(Queensland)兩州沿岸,以及北領地(Northern Territory)烏魯魯(Uluru)的著名景點」。

澳航說,這是為了「從不同角度展現澳洲獨特景觀之美,且毋須擔心邊境持續關閉的窘境」。

在這段不落地的航程中,這架波音787型夢幻客機(Dreamliner)大多維持在離地3萬5000英尺的高空,只有在飛經特定景點時,飛行高度才會降到4000英尺。

機長巴索瑞尼(Alex Passerini)出發前在聲明中說:「我們會調整飛行角度,好讓兩側乘客都能欣賞窗外美景,特別是飛經烏魯魯時,我們已獲得低空飛行的特別許可。」

聲明還說,當地專家從聖靈島(Whitsunday)和烏魯魯撥打地對空衛星電話,提供乘客「第一手資料」。

巴索瑞尼說:「這是非常特別的一天,重回天空翱翔讓我們興奮不已。」

澳航說,推出這條不落地航班的靈感「來自飛行常客,他們說自己很想念搭乘澳航班機的時光,即使無法像往常一樣地旅行,也希望能有機會再次享受澳航熱情款待」。

澳航還說,這是一架零碳排飛機,碳排放量被100%抵消。

澳航9月推出這個獨特航班,機上共134個座位,票價從575澳元(約新台幣1萬2115元)至2765澳元(約新台幣5萬8258元)不等,開賣不到10分鐘便銷售一空。

澳航發言人當時驚呼:「這可能是澳航史上最快完售的一個航班。人們顯然都很想念旅行和飛行體驗,如果需求存在,澳航會在等待邊界開放的同時繼續提供這類偽出國班機,讓大家一解無法暢快旅遊之苦。

  • 新聞關鍵字: line

最新國際新聞

延伸閱讀