臺北市
26°
( 28° / 22° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 中央社

川普癒後急返競選行程 安排3搖擺州馬拉松造勢

美國總統大選進入關鍵倒數3週,民調落後民主黨對手拜登(Joe Biden)的現任總統川普,今天將展開馬拉松式競選行程,未來幾天將在3個重要搖擺州舉行造勢活動拉抬選情。

法新社報導,代表共和黨的川普將先出席佛羅里達州一場造勢活動,接著將前往賓州和愛阿華州的造勢活動和選民見面。這3個州的選票全都將對川普能否在11月3日的大選奪勝至關重要。

報導說,川普很可能將大力吹捧他提名保守派聯邦上訴法院法官巴瑞特(Amy Coney Barrett)擔任大法官,來嘗試激起基本盤選民的熱情。

川普月初確診感染武漢肺炎(COVID-19,2019冠狀病毒疾病)後住院治療,並於5日出院。眼見大選日逼近且民調嚴重落後,川普一直想盡快重返四處造勢的競選行程。

川普的醫師10日判定,川普已不具病毒傳染危險,能夠重新展開競選行程。川普昨天接受訪問時更宣稱,他的武漢肺炎病毒檢測結果「完全陰性」;但醫師尚未證實川普體內已無病毒。川普自稱已免疫的說法也無證據支持。

報導指出,74歲的川普當時是接受美國藥廠雷傑納隆(Regeneron)生產的實驗性抗體雞尾酒療法治療,這種藥方若是用於治療武漢肺炎而非作為疫苗,產生的免疫力可能只會持續短短幾個月。

雷傑納隆執行長史萊弗(Leonard Schleifer)昨天接受哥倫比亞廣播公司(CBS)電視節目「面對全國」(Face the Nation)訪問時說:「在一些情況下,疫苗效力能持續數十年。…如果你是用我們的藥劑得到免疫力,…很可能維持數個月。

最新國際新聞

延伸閱讀