臺北市
23°
( 23° / 22° )
氣象
2020-10-12 | 中央社

菲印尼疫情升溫 新加坡要求入境附檢測陰性證明

印尼、菲律賓武漢肺炎疫情居高不下,新加坡衛生部今天宣布,近期曾造訪印尼、菲國,且非新加坡公民或永久居民者,入境或過境新加坡時須附上病毒檢測陰性證明,入境後仍須隔離及篩檢。

印尼、菲律賓的2019冠狀病毒疾病(COVID-19,俗稱武漢肺炎)疫情嚴峻,新加坡有不少境外移入的案例來自這兩國;另外,馬來西亞沙巴州(Sabah)近來也爆發疫情。新加坡衛生部指出,對來自印尼、菲國及沙巴州的旅客,將限縮入境管制措施。

衛生部透過新聞稿表示,從19日23時59分起,過去14天內曾造訪印尼或菲律賓,且非新加坡公民或永久居民者,入境或過境新加坡時,都須出示病毒檢測陰性證明,入境後一樣需要在指定隔離設施隔離14天,隔離期滿前還須再次接受篩檢。

另外,衛生部表示,從14日23時59分起,所有過去14天內曾到沙巴州的旅客,入境新加坡後都須在指定隔離設施隔離14天。

新加坡之前宣布,從馬來西亞入境新加坡者僅需在住所隔離7天,但由於沙巴州近來疫情升溫,因此調整從沙巴州到新加坡的入境管制措施。

另外,考量香港疫情趨緩,衛生部也調整從香港入境新加坡的隔離規定,從14日23時59分起,從香港入境者的隔離天數將從14天降到7天,且可在住處進行隔離,無須到指定隔離設施。

根據新加坡現行規定,來自低風險國家及地區的旅客入境新加坡後,只須隔離7天,且可在住處隔離,無須在指定隔離設施隔離14天。來自台灣、澳門、中國大陸、馬來西亞(沙巴州除外)的旅客都適用。

最新國際新聞

延伸閱讀